павел касьяновВ первый раз, когда я увидел Вадима Левина, он мне показался несколько чудаковатым. Забавный человек рассказывает про каких-то животных, про их повадки, сравнивает с ними людей. Это было 7 марта 2011 года, вовремя моего первого публичного выступления на «Шоу Мастеров». Поскольку каждое Шоу мастеров имеет общую оригинальную тему, естественно в тот день оно было посвящено празднику 8 марта, и называлось так - «Чего хотят женщины?».вадим левин

Я давно изучаю тайны мозга и конечно для меня эта тема актуальна. Специфика отношений мужчины и женщины, преобладание работы правого или левого полушария, особенности моторики правой и левой руки, над этими темами я работаю давно и с удовольствием выступил на Шоу после Вадима.

Следующая моя встреча с Вадимом Левиным была на очередном «Шоу мастеров» в августе 2012 года. Мы познакомились ближе и поздно вечером после выступления шли вместе к метро. Помню, как Вадим как-то странно посматривал на меня своим пытливым взглядом…

Как известно, случайности в нашей жизни «далеко не случайны». Я лишний раз убедился в этом, когда осенью того же года, мы неожиданно встретились возле его дома. Что-то меня потянуло в тот район, хотя живу я на другом конце Москвы. Говорили минут сорок. Точнее говорил Вадим Георгиевич, упорно не отпуская меня по моим делам. Потом я понял, что по сути это было началом нашей дружбы. После этой судьбоносной встречи, в течении продолжительного времени я гостил у него. Один, два, а то и три раза в неделю. Все, кто был знаком с Левиным, безусловно знал его как интеллектуала с большой буквы. После каждой такой встречи я чувствовал себя необыкновенно. В буквальном смысле это был творческий подъём. Удивительно, но за это непродолжительное время, он стал одним из моих Учителей. Я многое узнал и понял общаясь с ним.

Вадим хотел, чтобы я стал его учеником, последователем. Но, к сожалению, меня на тот момент, его «зороастрийский календарь» не так сильно интересовал. Я искал «свой путь» становления и разрабатывал свою методику. Кстати, и сам Вадим Георгиевич постоянно говорил о значении индивидуальности личности. Часто он рассуждал о том, что русские люди, исторически привязанные к территории своей родины, привыкли работать сообща. А «свободных» евреев родители воспитывают как индивидуальностей. И это не просто, быть личностью. Часто его «великоеврейское высокомерие» меня несколько напрягало. Правда, он говорил об этом без особых эмоций. Приводил неоспоримые факты, примеры из биографий великих людей, доказывал холодной статистикой.  Я отстаивал свою позицию. Я говорил о том, что русские люди «разные». Есть и очень продвинутые. А всякие национальные шаблоны это пережитки прошлого. Наш спор остался открытым…

Как только я узнал об уходе Вадима Георгиевича, стало как-то тревожно и сами собой родились фразы:

•Мы пребывает в заблуждениях, что будем жить, в этом мире, вечно…

•Упуская главное, откладывая на потом, прожигаем драгоценные минуты жизни…

•Размениваемся на глупости и мелочи…

Дорогой Вадим, вспоминая Твою редкую, но обаятельную улыбку, Твою книгу гениальных афоризмов, еще больше хочется жить полноценной, полнокровной, насыщенной, яркой, интерес-ной жизнью, изо дня в день, из мгновения в мгновение.

Желаю Твоим делам и идеям доброго Пути!

Твой астрологический Брат (как сам ты обозначил) Ведомир.  Ом_инь.

Василий Касьянов

 

Перейти в раздел статей Вадима Левина

zoofirma.ru